биология,
ветеринария,
лошади,
грибы,
пластинчатые,
пальмы,
растения,
ботаника,
зоология,
злаки,
сумчатые,
парнокопытные,
бурачниковые,
паукообразные,
водосвинки,
грызуны,
собачьи,
псовые,
хищные,
агрономия,
карповые,
рыбы,
мареновые,
физиология,
животные,
перепончатокрылые,
насекомые,
харовые водоросли,
водоросли,
цезальпиниевые,
земноводные
![]() |
Кандиль-китайкаКандиль-китайка, позднезимний сорт яблони, полученный И. В. Мичуриным от скрещивания китайки с культурным сортом Кандиль-синап. Плоды средней величины (120-170 г), удлиненно-конические, желтовато-зелёные с размытым ярким румянцем; мякоть зеленоватая, плотная, сочная, нежная, винно-сладкого вкуса. Плоды употребляются свежими и для варки варенья. Снимают с дерева в конце сентября, сохраняются до апреля - мая. Дерево средней силы роста. Урожайность 50 кг и более с дерева. Сорт распространён в УССР, Казахской ССР, Киргизской ССР. |
![]() |