Авторизация / Регистрация 

Капуцины (род обезьян)

Капуцины (Cebus), род американских цепкохвостых обезьян семейства капуциновых. Череп капуцинов относительно большой, округлый, с укороченным лицевым отделом. Конечности средней длины, большой палец кисти развит хорошо. Хвост длинный, покрыт волосами, его последняя треть цепкая. Капуцины населяют густые тропические леса Центральной и Южной Америки, живут на деревьях, большей частью группами по 8-30 особей. Питаются листьями, плодами, орехами, насекомыми, яйцами птиц и птенцами. Известно несколько видов капуцинов. Белоплечий, или белогорлый, капуцины (Cebus capucinus) - шерсть чёрная, но на лбу или на горле, груди и плечах беловато-желтоватая; длина тела около 45 см, хвоста 40-50 см; бурый капуцин, или фавн (Cebus apella), - с чёрным хохлом; длина тела 35-45 см, хвоста - 38-48 см. Капуцинов часто содержат в зоопарках, где они нередко размножаются.





Консультации специалистов