Авторизация / Регистрация 

Каравайка

Каравайка (Plegadis falcinellus), птица семейства ибисов отряда голенастых. Длина до 60 см; весит 560-780 г. Ноги, шея и клюв длинные. Окраска красновато-коричневая с металлическим блеском. Распространена каравайка в Южной Европе, Южной и Юго-Восточной Азии, Австралии, Африке, Северной и Южной Америке; в СССР - на юге Европейской части, в Казахстане и Средней Азии. Гнездится в камышах и на деревьях, часто вместе с цаплями и бакланами. В кладке каравайки 3-4 яйца; насиживание 3 недели. Кормится мелкими беспозвоночными, добывая их на мелководье в илистом грунте. В СССР - перелётная птица. Близкий вид - Plegadis ridgwayi - в Южной Америке.





Консультации специалистов