Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
КАРАКАЛ (Felis caracal), каракал - хищное млекопитающее семейства кошачьих rfhfrfk каракал, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Каракал

Каракал (Felis caracal), хищное млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 85 см, хвоста около 25 см, высота в плечах около 45 см. Уши с кисточками на концах. Мех короткий. Окраска каракала верха песчано-жёлтая, низа - беловатая; кисточки и наружная сторона ушей - чёрные. По внешнему виду напоминает рысь. Каракал распространён в пустынях и предгорьях Африки и Азии. В СССР малочислен; встречается в Южной Туркмении, изредка в Узбекистане. Пища: мелкие млекопитающие (пищухи, суслики, тушканчики, зайцы-толаи), птицы; изредка каракал нападает на джейранов. В СССР промысел запрещен.





Консультации специалистов