Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
КАРАКАРЫ (Daptriinae), каракары - подсемейство птиц семейства соколиных отряда хищных птиц rfhfrfhs каракары, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Каракары

Каракары (Daptriinae), подсемейство птиц семейства соколиных отряда хищных птиц. В отличие от настоящих соколов, у каракар нет зубца на надклювье, щёки, а иногда и горло голые или слабо оперённые, крылья тупые, цевки длинные, когти слабые. Каракары летают относительно плохо, но быстро бегают и держатся преимущественно на земле. Насекомоядны или всеядны; часто кормятся падалью. Распространены в Америке (от юга США до Огненной Земли). 4 рода с 9 видами. Типичный вид - каранча (Polyborus plancus); длина около 70 см, спинная сторона черно-бурая со светлыми поперечными полосками, на голове хохол. Обитает на открытых равнинных местах. Гнездится на кустах, в кладке 2-3 яйца, насиживание 28 суток.





Консультации специалистов