Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
КАТТА, КОШАЧИЙ ЛЕМУР (Lemur catta), полуобезьяна рода собственно лемуров rfnnf катта rjifxbq ktveh кошачий лемур, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Катта

Катта, кошачий лемур (Lemur catta), полуобезьяна рода собственно лемуров. Длина тела катта около 40 см, хвоста - около 55 см. Верх туловища и голова серые, низ беловатый, на хвосте 15-16 черных колец. У самца на плече имеется пахучая железа, на предплечье - вторая, рядом с двойной роговой шпорой и пучком осязательных волос (вибрисс). Катта обитают в юго-западной части острова Мадагаскар, в открытых местностях; хорошо лазят по скалам. Ведут дневной образ жизни. Встречаются группами по 5-20 особей. Питаются катта плодами смоковницы, пизанга и др. В неволе хорошо приручаются, приносят детенышей.





Консультации специалистов