Авторизация / Регистрация 

Кваква

Кваква (Nycticorax nycticorax), птица семейства цапель отряда голенастых. Длина тела 60 см. Окраска оперения кваквы главным образом черная (с металлическим блеском), беловатая и серая. Распространена на Юг Европы, Азии, Северной Америки, а также в Африке и Южной Америке; в СССР населяет юг Европейской части и Среднюю Азию; на зиму улетает в Африку. Держится по берегам рек, прудов, озер. Деятельна ночью. Гнездится кваква колониями, обычно на деревьях. В кладке 4-5 зеленоватых яиц, насиживают оба родителя 21-22 суток. Питается рыбой, лягушками, а также мелкими беспозвоночными животными.





Консультации специалистов