Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
КЕНГУРОВЫЕ КРЫСЫ, ПОТОРУ (Potoroinae), подсемейство сумчатых млекопитающих rtyuehjdst rhscs кенгуровые крысы gjnjhe потору, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Кенгуровые крысы

Кенгуровые крысы, потору (Potoroinae), подсемейство сумчатых млекопитающих. 4 рода, объединяющие 8 видов. Длина тела 25-55 см, хвоста - 15-40 см, весят К. к. 1-3 кг. Распространены кенгуровые крысы в Австралии и Тасмании. Населяют степи, кустарниковые заросли, леса. Живут в норах, расщелинах, травяных гнездах. Ночные животные. Растительноядны, некоторые - всеядны. Размножаются кенгуровые крысы несколько раз в год, в помете 1 детеныш, которого самка вынашивает в сумке около 4 месяцев. Многие виды малочисленны. Некоторые кенгуровые крысы вредят садам и огородам.





Консультации специалистов