Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
КЕНГУРУ (Macropodinae), кенгуру - подсемейство сумчатых млекопитающих rtyuehe кенгур, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Кенгуру

Кенгуру (Macropodinae), подсемейство сумчатых млекопитающих. Длина тела кенгуру от 30 до 160 см, хвоста - от 30 до 110 см, весят К. от 2 до 70 кг. 11 родов, объединяющих около 40 видов. Распространены в Австралии, на островах Новая Гвинея, Тасмания, на архипелаге Бисмарка. Большинство видов кенгуру - наземные формы; обитают на равнинах, поросших густой высокой травой и кустарником. Некоторые приспособлены к лазанью по деревьям, другие обитают в скалистых местах. Сумеречные животные; держатся обычно группами. Очень осторожны. Растительноядны, но некоторые поедают червей и насекомых. Размножаются 1 раз в году. Беременность очень короткая - 30-40 суток. Родят 1-2 недоразвитых детенышей (у гигантского кенгуру длина тела детеныша около 3 см) и вынашивают их в сумке 6-8 месяцев. Первые месяцы детеныш плотно прикреплен ртом к соску и молоко периодически впрыскивается ему в рот. Численность кенгуру очень различна. Крупные виды сильно истреблены, некоторые мелкие многочисленны. При большой концентрации К. могут вредить пастбищам, некоторые виды уничтожают сельско-хозяйственные культуры. Объект промысла (используют ценный мех и мясо). Кенгуру отлавливают для зоопарков, где они хорошо размножаются.





Консультации специалистов