Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
КИНКАЖУ (Potos flavus), кинкажу - хищное млекопитающее семейства енотовых rbyrf;e кинкажу, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Кинкажу

Кинкажу (Potos flavus), хищное млекопитающее семейства енотовых. Длина тела 41-57 см, хвоста - 40-50 см, весит кинкажу 1,5-2,7 кг. Голова круглая, морда короткая, хвост длинный и очень цепкий. Густой бархатистый мех сверху серо-желтый, снизу рыжевато-желтый. Морда темно бурая или черноватая. Распространен кинкажу на юге Северной Америки (Южная Мексика), Центральной и Южной Америке (к югу до Мату-Гросу в Бразилии). Кинкажу ловко лазает по деревьям, цепляясь хвостом и лапами. Ведет ночной образ жизни. Питается плодами (вред, наносимый фруктовым плантациям, незначителен), а также насекомыми, мелкими зверьками, яйцами птиц. 1 детеныша (редко 2) приносит весной или летом. Пойманные молодыми, инкажу легко приручаются. Из шкур К. делают сумки, пояса.





Консультации специалистов