![]()
чайные,
лошади,
биология,
мухи,
насекомые,
тюлени,
ластоногие,
ящерицы,
рептилии,
пресмыкающиеся,
сложноцветные,
растения,
журавли,
птицы,
зоология,
кирказоновые,
животные,
псовые,
собаки,
базидиальные,
грибы,
полорогие,
ботаника,
физиология,
клещи,
ветеринария,
рукокрылые,
воробьиные,
вороновые,
моллюски,
брюхоногие
|
Кирпичный чайКирпичный чай, черный или зеленый чай, спрессованный в виде кирпичиков. Черный чай прессуется из высевок и крошки, остающихся при сортировке черного байхового чая. Для изготовления зеленого кирпичного чая используют лист, оставшийся после сбора сортового чайного листа (осенью и весной при формовке чайных кустов). Сырье проходит обжарку, скручивание, подсушку, брожение и сушку. Полученный полуфабрикат перед прессовкой пропаривают в пропарочных камерах при 95-100 °С, а затем прессуют в пресс-формах на гидравлических прессах, затем полуфабрикат сушат в сушильных камерах до влажности не более 11%. В МНР, в СССР (Алтайском крае, Тувинской АССР и др.) любители зеленого кирпичного чая. При его приготовлении добавляют в чай молоко, сало, соль и специи. В СССР черный кирпичный чай не изготовляется. |
![]() |