![]()
чайные,
моли,
бабочки,
насекомые,
членистоногие,
лютиковые,
растения,
ботаника,
биология,
комары,
многощетинковые,
черви,
вирусы,
ивовые,
сумаховые,
ветеринария,
подуры,
ногохвостки,
малощетинковые,
палеонтология,
гидрангиевые,
истодовые,
бактерии,
моллюски,
беспозвоночные,
зоология,
антилопы,
парнокопытные,
цестоды,
головоногие,
равнокрылые
|
Кирпичный чайКирпичный чай, черный или зеленый чай, спрессованный в виде кирпичиков. Черный чай прессуется из высевок и крошки, остающихся при сортировке черного байхового чая. Для изготовления зеленого кирпичного чая используют лист, оставшийся после сбора сортового чайного листа (осенью и весной при формовке чайных кустов). Сырье проходит обжарку, скручивание, подсушку, брожение и сушку. Полученный полуфабрикат перед прессовкой пропаривают в пропарочных камерах при 95-100 °С, а затем прессуют в пресс-формах на гидравлических прессах, затем полуфабрикат сушат в сушильных камерах до влажности не более 11%. В МНР, в СССР (Алтайском крае, Тувинской АССР и др.) любители зеленого кирпичного чая. При его приготовлении добавляют в чай молоко, сало, соль и специи. В СССР черный кирпичный чай не изготовляется. |
![]() |