лошади,
ботаника,
черви,
розоцветные,
растения,
зоология,
полипы,
кораллы,
лилейные,
енотовые,
хищные,
молочайные,
крестоцветные,
бобовые,
воробьиные,
овсянки,
птицы,
двудольные,
липовые,
злаки,
сложноцветные,
дятлообразные,
бурые водоросли,
орхидные,
кипрейные,
нырки,
кулики,
кувшинковые,
физиология,
парнокопытные,
двукрылые
![]() |
КитайкаКитайка, китайская, или сливолистная, яблоня (Malus prunifolia), вид яблони с мелкими плодами. Отличается большой морозо- и засухоустойчивостью, применяется как подвой. Рано вступает в пору плодоношения и при хорошем уходе ежегодно дает обильные урожаи. В СССР китайка культивируется в северных районах плодоводства, в Центральном районе, Поволжье, Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. Плоды - с неопадающими чашелистиками, разнообразные по величине, форме, окраске и вкусу, используются на варенье, глазированные фрукты и др. И. В. Мичурин путем гибридизации К. с культурными сортами вывел ценные сорта: китайку золотую раннюю, китайку анисовую, Бельфлер-китайку и др. |
![]() |