Авторизация / Регистрация 

Клинтух

Клинтух (Columba oenas), птица семейства голубей. Немного мельче домашнего голубя (весит около 250 г). Оперение серовато-сизое, шея и зоб с металлическим блеском; клюв красноватый, с желтой вершиной. Распространен клинтух в Европе, Северо-Западной Африке и Азии. В СССР: от западных границ до Алтая и Средней Азии. На Севере - перелетная птица, на Юге - оседлая. Селится клинтух в лиственных лесах и садах. Гнездится в дуплах, в норах на обрывах, изредка на ветвях деревьев. Две кладки в год по 2 белых яйца; насиживание 16-18 суток; птенцы проводят в гнезде около месяца. Пища - семена. Клинтух - объект охоты.





Консультации специалистов