Авторизация / Регистрация 

Клюворыл

Клюворыл (Ziphius cavirostris), млекопитающее семейства клюворылых китов. Длина тела до 8 м. Самцы немного меньше самок. У К. конический клюв, низкий покатый лоб. Окраска у клюворыла изменчива, преобладает серая, у старых особей голова и часть спины белые. К. обитает в теплых и умеренных водах всех океанов, в СССР - в морях Дальнего Востока в районе Курильских и Командорских островов. Питается головоногими моллюсками. Встречается клюворыл редко, живет обычно в одиночку. Промыслового значения не имеет.





Консультации специалистов