Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
КОЙОТ (Canis latrans), койот - хищное млекопитающее семейства псовых rjqjn койот, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Койот

Койот (Canis latrans), хищное млекопитающее семейства псовых. Длина тела около 90 см, хвоста - около 30 см, весит до 13 кг. Мех койота более длинный, чем у волка. Окраска шерсти бурая, крапленая черным и серым. Распространен койот в Новом Свете (от Аляски до Центральной Америки). Обитатель открытых пространств. Держатся парами. Спаривание в январе. Беременность 60-65 суток; самка в норе приносит 5-10 детенышей. Основная пища - зайцы, грызуны, падаль. Изредка нападают на овец и коз. Койот расширяет свой ареал, т.к. хорошо приспосабливается к изменяющимся условиям среды обитания.





Консультации специалистов