бактерии,
грибы,
хитридиевые,
биология,
лошади,
растения,
свиньи,
животные,
тутовые,
моллюски,
брюхоногие,
злаки,
раффлезиевые,
двулольные,
аллигаторы,
крокодилы,
пресмыкающиеся,
двоякодышащие рыбы,
рыбы,
сложноцветные,
ботаника,
аизовые,
водоросли,
зоология,
олени,
парнокопытные,
лососи,
аскариды,
круглые черви,
капуцины,
обезьяны
![]() |
КоккиКокки (от греч. kokkos - зерно), бактерии шаровидной формы: диаметр 1- 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, грамположительны, размножаются поперечным делением. К коккам относятся микрококки, стрептококки, стафилококки, сарцины и др. На плотных питательных средах К. образуют круглые, гладкие, выпуклые колонии (серые, белые, желтые или красные). Кокки широко распространены в природе: в почве, воздухе, пищевых продуктах и т.д. Молочнокислые стрептококки применяются при изготовлении сметаны, масла, простокваши. Болезнетворные стрептококки и стафилококки вызывают воспалительные процессы и гнойные заболевания (фурункулез, рожу, ангины и др.). |
![]() |