Авторизация / Регистрация 

Колпица

Колпица (Platalea leucorodia), птица семейства ибисов отряда голенастых. Длина тела около 80 см, весит около 1,5 кг. Клюв плоский на вершине лопатообразно расширенный. Оперение у колпицы белое. Распространена в Европе, Азии и Северо-Восточной Африке; в СССР - на юге: от низовья Дуная до Приморья. Перелетная птица. Зимует в Африке и Южной Азии. Селится колпица колониями, обычно в устьях рек, заросших тростником. Кормится главным образом мелкими беспозвоночными животными. Гнезда устраивает на согнутых стеблях тростника, реже - на деревьях. В кладке 3-5 яиц. Птенцы вылупляются покрытыми пухом, но слепыми и беспомощными.





Консультации специалистов