Авторизация / Регистрация 

Кольцехвостые кускусы

Кольцехвостые кускусы (Pseudocheirus), род млекопитающих семейства лазающих сумчатых. Длина тела 18-45 см, хвоста 17-40 см, весят до 1,5 кг. Хвост цепкий. Около 12 видов. Распространены в Австралии, Тасмании, Новой Гвинее. Обитают в лесах, кустарниковых зарослях, скалистых местах. Живут на деревьях. Питаются кольцехвостые кускусы клистьями, цветами, фруктами. Объект охоты (используется мех).





Консультации специалистов