Авторизация / Регистрация 

Кольчатая горлица

Кольчатая горлица (Streptopelia decaocto), птица семейства голубиных. Длина тела 28 см, весит до 150 г. Спина буровато-серая, на шее черный полуошейник, хвост с белой каймой, ноги красные. Распространена кольчатая горлица в Южной Азии и Европе; после 40-х годов расселилась до Восточной Франции, Шотландии, Южной Норвегии и Финляндии. Расселяясь на Восток, в СССР достигла Эстонии, Белоруссии, Полтавской, Харьковской и Херсонской области. Из Афганистана проникла в Туркмению и расселяется по долине р. Теджен. Держится в населенных пунктах. Гнездится кольчатая горлица на строениях и деревьях, 2-4 раза в лето. Пища - главным образом семена.





Консультации специалистов