Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
КОПРА, копра - высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы, копра rjghf энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Копра

Копра (португ. copra, от малаяльского коппара), высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6-12 мм, покрытые кожицей. Копра содержит в среднем (в %): воды 5,8, жира 67, углеводов 16,5, белка 8,9. Горячим прессованием из копры получают легкоплавкое масло (tпл 20-27 °С), используемое в пищу и как техническое сырье. Жмых К. - ценный концентрированный корм для скота. Из одного ореха получают от 80 до 500 г копры. Мировое производство копры в 1965/66 составило 3440 тыс. т. Основные производители: страны Юго-Восточной Азии (около 67% мировой продукции), Океания (около 10%), Африка (3-4%).





Консультации специалистов