Авторизация / Регистрация 

Короткоголовые дельфины

Короткоголовые дельфины (Lagenorhynchus), род дельфинов подотряда зубатых китов. Длина тела от 1,8 до 3 м. Голова укорочена, клюв короткий, слабо отграничен от лобно-носовой подушки. Верхняя и нижняя кромки хвостового стебля высокие, в виде гребней. Спинной плавник у короткоголовых дельфинов серпообразный, глубоко вырезан. Зубов от 90 до 160. Окраска большинства видов состоит из сочетания черного и белого. 6 видов; в водах СССР - 3: белобокий (Lagenorhynchus acutus) и беломордый (Lagenorhynchus albirostris) дельфины, обитают в Северной Атлантике; полосатый дельфин (Lagenorhynchus obliquidens) - в северной части Тихого океана.





Консультации специалистов