Авторизация / Регистрация 

Короткохвост

Короткохвост (Trachysaurus rugosus), ящерица семейства сцинков; единственный вид одноименного рода. Длина тела до 36 см. Распространен короткохвост в кустарниковых степях и полупустынях Австралии. Питается насекомыми и другими мелкими беспозвоночными, а также растительной пищей. В марте самки рождают 2-3 детенышей.





Консультации специалистов