Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
КОРШУНЫ (Milvus), коршуны - род хищных птиц семейства ястребиных, коршуны rjhieys энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Коршуны

Коршуны (Milvus), род хищных птиц семейства ястребиных. Крылья длинные и широкие, хвост длинный, с вырезкой. Длина тела до 70 см. 2 вида. Оперение бурое у черного К. или красно-бурое - у красного К. Черный коршун (Milvus korschun) распространен в Европе, Африке, Азии и Австралии; в СССР - всюду кроме Крайнего Севера; зимует в Африке и Южной Азии. Обитает в лесах, степях и полупустынях, в горах и на равнинах, преимущественно у водоемов. Гнездится коршун на деревьях, обрывах и скалах. В кладке 2-4 яйца. Насиживают оба родителя около 1 мес. Добычу высматривают, паря в воздухе. Пища - мелкие грызуны, пресмыкающиеся, земноводные, падаль и отбросы, иногда мелкая рыба и птицы. Полезны, хотя изредка нападают на домашнюю птицу. Красный коршун (Milvus milvus) распространен в Западной Европе, Северной Африке и Передней Азии; в СССР - на крайнем Юго-Западе и в Закавказье. Селится в смешанных и лиственных лесах. По биологии сходен с черным коршуном.





Консультации специалистов