Авторизация / Регистрация 

Крайты

Крайты (Bungarus), род змей семейства аспидов. Вдоль хребта расположены увеличенные чешуи. 12 видов. Распространены в Южной Азии и на островах Малайского архипелага. Яйцекладущи. Наиболее известна пама, или ленточный крайт (Bungarus fasciatus), длина до 180 см; окраска - желтые и черные кольца вокруг тела. Предпочитает сухие места. На день прячется в укрытия. Питается змеями, ящерицами, земноводными и мелкими млекопитающими. Желтоголовый крайт (Bungarus flaviceps) - наиболее крупный (длина до 185 см). Хотя ядовитые зубы у крайтов невелики, известны случаи смерти людей от их укусов.





Консультации специалистов