Авторизация / Регистрация 

Красноногий ибис

Красноногий ибис (Nipponia nippon), птица семейства ибисов отряда голенастых. Длина тела 75-80 см. На затылке хохол из удлиненных перьев. Оперение зимой белое, с розовым налетом; летом голова, шея и спина пепельно-серые. Лицевые части головы голые, оранжево-красные; ноги буровато-красные, клюв черный, с красной вершиной. Красноногий ибис - редкий, вымирающий вид. Несколько десятков птиц гнездится в Японии на островах Хонсю и Садо; колония на островах Оки исчезла после 1920; гнездился в Корее и Северо-Восточном Китае. В СССР красноногий ибис крайне редкая залетная птица; в 19 в. гнездился на юге Приморья.





Консультации специалистов