Авторизация / Регистрация 

Краснопер

Краснопер (Erythroculter mongolicus), пресноводная рыба семейства карповых. Длина тела до 60 см, весит до 3,7 кг. По форме тела и окраске похож на жереха. Обитает в реках Юго-Восточной Азии; в СССР - в верхнем и нижнем течениях Амура, в Уссури и озере Ханка. Нерестится весной и в начале лета. Питается краснопер мелкой рыбой. Имеет некоторое промысловое значение. Иногда краснопера ошибочно называют амурского плоскоголового жереха (Pseudaspius leptocephalus).





Консультации специалистов