Авторизация / Регистрация 

Краснохвост

Краснохвост (Dasychira pudibunda), бабочка семейства волнянок. У самцов крылья в размахе до 45 мм, у самок - до 60 мм; передние с 2-3 темными полосами, задние серые. Гусеница волосистая, длина 5 см, желтовато-зеленая, на спине 4 ярко-желтые щетки, на конце тела длинный пучок красных ядовитых волосков (попадая на кожу человека, они могут вызывать дерматит). Распространен краснохвост в Европе и Азии: в СССР - в Европейской части (исключая Север), на юге Западной Сибири, в горах Средней Азии и на Дальнем Востоке. Краснохвост - вредитель лесов и садов; питается листьями, в том числе - плодовых деревьев.





Консультации специалистов