Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
КРАСНЫЙ ВОЛК (Cuon alpinus), красный волк - хищное млекопитающее семейства псовых, красный волк rhfcysq djkr энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Красный волк

Красный волк (Cuon alpinus), хищное млекопитающее семейства псовых. Длина тела до 110 см, хвоста 45-50 см. В отличие от обыкновенного волка, у красного волка в нижней челюсти нет третьего заднекоренного зуба. Общая окраска ржаво-красная, брюшная сторона светлее. Красный волк распространен от Тянь-Шаня и Алтая до Дальнего Востока, на Юге до оконечности Индостана и Индокитая и до Явы. В СССР - на Памире, Джунгарском Алатау, Тарбагатае, юге Алтая, южных склонах Яблоневого и Станового хребта, на Юге Уссурийского края; всюду весьма редок. Обитает красный волк в горах. Охотится стаями за оленями, баранами, козлами, косулями.





Консультации специалистов