Авторизация / Регистрация 

Красный вьюрок

Красный вьюрок (Pyrrhospiza punicca), птица семейства вьюрковых отряда воробьиных. Длина тела около 21 см, весит 50-60 г. У самца голова, грудь и надхвостье красные, спина серовато-бурая; самка серовато-бурая с зеленоватым надхвостьем. Распространен красный вьюрок в альпийском и субальпийском поясе гор Центральной Азии; в СССР - в Джунгарском Алатау, Тянь-Шане и Памиро-Алае. Зимой совершает вертикальные кочевки. Гнезда в расселинах скал. В кладке 4 яйца; насиживает самка. Питается красный вьюрок семенами.





Консультации специалистов