Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
КРЯКВА (Anas platyrhynchos), кряква, ряковая утка - птица семейства утиных, кряква rhzrdf, кряковая утка rhzrjdfz enrf энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Кряква

Кряква, кряковая утка (Anas platyrhynchos), птица семейства утиных. Длина тела около 60 см, весит 0,8-1,4 кг. У самца весной голова и шея темно-зеленые, на крыльях сине-фиолетовые "зеркальца"; самка буроватая; летом самец похож на самку. Кряква распространена в Европе, Азии (кроме юга) и Северной Америке; в СССР - от южных границ до Северного полярного круга (в Восточной Сибири - не доходит до него). На зиму кряквы отлетают на Юг или Юго-Запад (одиночки могут зимовать на незамерзающих водоемах). Гнездятся на берегах водоемов на земле, на кочках, иногда под прикрытием деревьев, реже на деревьях, в дуплах или искусственных гнездовьях. В кладке от 8 до 14 яиц, чаще 10-11; насиживает самка, 26 суток. Питаются кряквы водорослями, семенами, насекомыми, рачками, моллюсками. С созреванием хлебов вылетают по ночам на кормежку на поля: местами вредят посевам риса. Объект охоты. От кряквы происходят домашние утки.





Консультации специалистов