Авторизация / Регистрация 

Кузу

Кузу (Trichosurus), род млекопитающих семейства лазающих сумчатых. Длина тела от 30 до 60 см, хвоста - 25-35 см, весят 1-5 кг. Мех мягкий, шелковистый, хвост густоопушенный, цепкий. 2 вида. Распространены в Австралии, Тасмании, завезены в Новую Зеландию. Кузу - древесные лазающие животные. Обычно обитают в горных лесах, иногда в почти безлесных местах и полупустыне; поселяются также в садах и городских парках. Питаются кузу молодыми побегами, листьями, цветами, плодами, иногда насекомыми. В мае - июне приносят 1 детеныша. Вынашивают его в сумке 4-5 мес.





Консультации специалистов