Авторизация / Регистрация 

Кунжутное масло

Кунжутное масло, сезамовое масло, масло растительное жирное, получаемое из семян растения Sesamum indicum. Кунжутное масло почти без запаха, с приятным вкусом; содержание кислотт (в %): 4-6 стеариновой, 7-8 пальмитиновой, около 0,1 миристиновой, до 1,0 арахиновой, 35-48 олеиновой, 37-48 линолевой, до 0,5 гексадеценовой. Температура застывания масла от -3 до -7°С, кинематическая вязкость (133-207)10-6 м2/сек, - йодное число 103-117. В кунжутном масле обнаружен сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона), обусловливающий высокую стойкость масла при хранении.
Кунжутное масло - пищевой продукт, равноценный другим растительным маслам, однако в нем не обнаружен витамин А и мало витамина Е. Масло используют в кондитерской, консервной и других отраслях промышленности, а также для технических целей.





Консультации специалистов