лошади,
куриные,
птицы,
зоология,
биология,
фихиология,
гвоздичные,
растения,
красные водоросли,
грибы,
хитридиевые,
ботаника,
генетика,
обезьяны,
приматы,
чайки,
маслиновые,
кишечнополостные,
черепахи,
лилейные,
воробьиные,
вороновые,
моллюски,
брюхоногие,
бобовые,
виверровые,
хищники,
окунеобразные,
рыбы,
гуси,
долгоносики
![]() |
КурагаКурага (тюрк.) плоды абрикоса, высушенные на солнце в виде половинок, без косточек. Иногда плоды предварительно окуривают сернистым ангидридом. Курага содержит от 50 до 60% сахара, влаги не более 22%. В СССР курагу заготовляется главным образом в Узбекской ССР, Таджикской ССР и Киргизской ССР; К. производят также в странах Ближнего и Среднего Востока. |
![]() |