Авторизация / Регистрация 

Куроед

Куроед (Spilotes pullatus), змея семейства ужей. Длина тела до 3,6 м. Окраска - на черно-синем фоне ярко-желтые поперечные полосы. Распространен куроед от Южной Мексики через Центральную и Южную Америку до Аргентины. Обитает во влажных лесах, среди кустарников, в мангровых зарослях, на болотах. Плавает и лазает по деревьям. Питается земноводными, мелкими млекопитающими и птицами. Нередко куроед заползает в селения и нападает на цыплят (отсюда название).





Консультации специалистов