Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
АВДОТКА (Burhinus oedicnemus), авдотка - птица отряда журавлеобразных fdljnrf авдотка, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Авдотка

Авдотка (Burhinus oedicnemus), птица отряда журавлеобразных. Оперение серо-песочное с чёрным продольным рисунком, снизу беловатое. Длина около 45 см. Авдотка распространена в Европе, Средней и Южной Азии, Северной Африке; в СССР - в Калининградской области, на Ю. Европейской части, в Закавказье, в Казахстане, Средней Азии. Населяет пустынные и степные местности близ воды. Авдотка - ночная птица. Питается насекомыми, ящерицами, мелкими грызунами. Откладывает 2, реже 3 желтовато-бурых с тёмными крапинками яйца на почву или в неглубокую ямку. Насиживают оба родителя 26 дней. Перелётная птица.





Консультации специалистов