виноградовые,
лошади,
физиология,
зоология,
цезальпиниевые,
растения,
енотовые,
собачьи,
собаки,
лоховые,
биология,
эскаллониевые,
медузы,
беспозвоночные,
ботаника,
рыбы,
палеонтология,
быки,
ветеринария,
кокциды,
червецы,
насекомые,
полипы,
кораллы,
губоцветные,
кулики,
ржанки,
птицы,
обезьяны,
приматы,
карповые
![]() |
ЧаушЧауш, столовые рано созревающие сорта винограда малоазиатского происхождения. Возделывают чауш белый, Ч. розовый, чауш черный. Гроздь средняя (100-250 г), цилиндроконическая, от плотной до рыхлой. Ягода крупная, овальная или слабояйцевидная, зеленовато-белая, розовая или черная, приятного вкуса, с мускатным ароматом. Урожайность до 16 т с 1 га. Используются в свежем виде, транспортабельны. Распространены в Болгарии, Румынии, Турции, Греции, Алжире. В СССР выращивают чауш белый; основные площади на Юге Украины, в Нижнем Поволжье, в Киргизии (Чуйская и Таласская долины). |
![]() |