Авторизация / Регистрация 

Челноклюв

Челноклюв (Cochlearius cochlearius), птица семейства челноклювов отряда голенастых. Длина тела около 50 см. Клюв широкий (до 5 см) с небольшим крючком на конце, напоминает перевернутый челн (отсюда название). Глаза большие. Оперение серое с черным, брюшко коричневое, на затылке длинный черный хохол. Распространен челноклюв в Америке (от Северной Мексики до Северной Аргентины). Живет челноклюв оседло. Активен ночью. Гнездится на деревьях. В кладке 2-4 яйца, голубовато-белых с буроватыми пятнами. Питается рыбой, лягушками, рачками и мелкими грызунами. Некоторые ученые относят челноклюва к семейству цапель.





Консультации специалистов