Авторизация / Регистрация 

Чечетки

Чечетки (Acanthis), род птиц семейства вьюрковых отряда воробьиных. Длина тела 12-14 см. Оперение серое с пестринами, у самцов обыкновенной и тундряной чечетки темя и грудь с красным или розовым. 3 вида, распространены в Европе, Азии и Северной Америке; все встречаются в СССР. Обыкновенная чечетка (Acanthis flammea) обитает в хвойных лесах и лесотундре, тундряная чечетка (Acanthis hornemanni) - в лесотундре, горная чечетка (Acanthis flavirostris) распространена на Кольском полуострове, в каменистых степях Казахстана и горах на юге СССР от Кавказа до Алтая. Зимой кочуют стайками. Гнезда на кустах. В кладке 4-6 яиц, насиживают 13-14 суток. Питаются чечетки семенами.





Консультации специалистов