Авторизация / Регистрация 

Чибис

Чибис, пигалица (Vanellus vanellus), птица семейства ржанковых подотряда куликов. Длина тела 30 см, весит около 200 г. Спинная сторона и грудь зеленоватые с пурпурным блеском. Распространен чибис в Европе и Азии; в СССР - от западных границ до Приморского края, в Сибири только на юге; зимой обычен в Средней Азии и Закавказье. Гнездится на травянистых болотах, пастбищах и полях. В кладке 4 яйца, насиживает в основном самка 27-29 суток. Питается чибис насекомыми и другими мелкими беспозвоночными, иногда семенами.





Консультации специалистов