Авторизация / Регистрация 

Харза

Харза (Martes flavigula), хищное млекопитающее семейства куньих. Длина тела 55-80 см, хвоста около 40 см, иногда больше, весит до 5,7 кг. Тело вытянутое, ноги короткие. Хвост малопушистый. Мех грубый, короткий, блестящий. Окраска - сочетание черно-бурого, белого и золотисто-желтого. Распространена харза в Юго-Восточной Азии, в СССР - на Дальнем Востоке. Обитает в лесах. Хорошо лазает по деревьям. Питается грызунами и птицами, но нападает и на мелких копытных (кабаргу). Промыслового значения не имеет. Харза вредна, так как нападает на полезных, в том числе промысловых, животных.





Консультации специалистов