Авторизация / Регистрация 

Хищные сумчатые

Хищные сумчатые (Dasyuridae), семейство млекопитающих отряда сумчатых. К хищным сумчатым относятся самые мелкие представители отряда (сумчатые тушканчики) и довольно крупные (сумчатый волк, сумчатый дьявол). Длина тела от 8 до 130 см. По внешнемувиду весьма разнообразны. Хвост не хватательный. Выводковая сумка открывается назад; у одних она имеется постоянно, у др. образуется только в период размножения, у третьих - отсутствует. В семейства 13 родов, включающих около 50 видов. Распространены в Австралии, Тасмании, Новой Гвинее и на прилежащих островах. Как правило - наземные животные, обитают в разнообразных ландшафтах. Пища животная. Размножаются хищные сумчатые раз в год, в помете от 3 до 10 детенышей.





Консультации специалистов