Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
ХОРЬКИ (Putorius), хорьки - подрод хищных млекопитающих рода Mustela семейства куньих. Длина тела 38-51 см, хвоста 11-19 см. Весят 0,7-1,4 кг, [jhmrb хорьки энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Хорьки

Хорьки (Putorius), подрод хищных млекопитающих рода Mustela семейства куньих. Длина тела 38-51 см, хвоста 11-19 см. Весят 0,7-1,4 кг. Тело вытянутое, гибкое, ноги короткие, морда тупая, уши небольшие. Мех пушистый, мягкий. 3 вида. Распространены в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Азии. В СССР 2 вида. Населяют Европейскую часть СССР на Севере до южной границы тайги, Среднюю Азию, Казахстан, юг Сибири. Ведут преимущественно ночной образ жизни. Обитают в лесах (черный хорек), лесостепях, степях и полупустынях (светлый хорек и американский хорёк). Селятся на вырубках, гарях, в кустарниках, на открытых пространствах, используя норы других животных или естественные убежища. Черный хорек нередко селится в жилье человека. Питаются исключительно мелкими животными. Размножаются 1 раз в году, в помете 4-8 (иногда до 19) детенышей. Ценные пушные виды. Иногда вредят птицеводству. Альбиносная форма черного хорька одомашнена, используется в борьбе с вредными грызунами.





Консультации специалистов