Авторизация / Регистрация 

Хохлатый олень

Хохлатый олень (Elaphodus cephalophus), жвачное парнокопытное животное семейства оленей. Длина тела 110-160 см, высота 50-70 см, длина хвоста 7-15 см, весит 17-50 кг. Рожки короткие, иногда почти скрытые в пучке длинных волос на лбу. Верхняя сторона тела шоколадно-коричневая, нижняя более светлая, концы ушей и низ хвоста белые. Распространен хохлатый олень в покрытых кустарником горах Южного Китая, Северной Бирмы и Лаоса. Живет парами или поодиночке. Питается травой. Спаривается в апреле - мае, беременность у хохлатого оленя около 6 мес. Приносит по 1-2 детеныша.





Консультации специалистов