Авторизация / Регистрация 

Хрустан

Хрустан, глупая сивка (Eudromias morinellus), птица семейства ржанок подотряда куликов. Длина тела около 25 см. Оперение пестрое - черное с рыжим и белым. Распространен хрустан в каменистых полярных тундрах Европы и Азии, а также в горных тундрах Северной и Центральной Европы, Урала и Сибири. Перелетная птица. Зимует в Африке и Юго-Западной Азии. Гнездится на земле. В кладке обычно 3 яйца (реже 2 или 4). Насиживает (22-25 суток) и водит птенцов обычно только самец. Питается хрустан насекомыми и др. беспозвоночными, ягодами вороники.





Консультации специалистов