Авторизация / Регистрация 

Хулок

Хулок (Hylobates hoolock), обезьяна рода собственно гиббонов. Длина тела до 64 см. Хвоста нет. Шерсть длинная, густая. Детеныши серые; взрослые самки коричневые, самцы черные с белыми надбровьями. Обитает в тропических дождевых и горных лесах Ассама, Бирмы и Западной Юньнани. Живут хулоки на деревьях, держатся группами в 6-10 особей. На ночь гнезд не строят. Питаются плодами, листьями, почками, цветами, иногда яйцами птиц, птенцами и насекомыми. Рождают одного почти голого детеныша. Половой зрелости достигают в 7-10 лет.





Консультации специалистов