Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
УЛАРЫ (Tetraogallus), улары горные индейки - род куриных птиц семейства фазановых. Длина тела 50-70 см. Сложение плотное, ноги крепкие; у самцов имеется короткая шпора, ekfhs ujhyst byltqrb энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринари
Авторизация / Регистрация 

Улары

Улары, горные индейки (Tetraogallus), род куриных птиц семейства фазановых. Длина тела 50-70 см. Сложение плотное, ноги крепкие; у самцов имеется короткая шпора. Распространены улары в высокогорьях Кавказа, Южной Сибири, Малой, Средней и Центральной Азии. 5 видов, все представлены в СССР: кавказский улар (Tetraogallus caucasicus; Главный Кавказский хребет); каспийский улар (Tetraogallus caspius; Армения и Копетдаг); гималайский, или темнобрюхий, у. (Tetraogallus himalayensis; Тянь-Шань и Памиро-Алай); алтайский улар (Tetraogallus altaicus; Алтай и Саяны); тибетский у. (Tetraogallus tibetanus; восточная часть Памира). Наиболее известен темнобрюхий улар; самец весит до 3 кг. Оперение сходное у самца и самки - глинисто-серое с мелким черным крапом, на боках и шее каштановые полоски. Живет на лугах в субальпийских и альпийских поясах гор, ночует в скалах. После сильных снегопадов откочевывает до высот 1500-2000 м. Моногамы. Гнезда на земле. В кладке 5-6 яиц. Насиживают около 30 сут. Питаются побегами, почками, цветами, семенами и луковицами; птенцы кормятся насекомыми. У. - объект спортивной охоты.





Консультации специалистов