Авторизация / Регистрация 

Ушастая сова

Ушастая сова (Asio otus), птица отряда сов. Длина тела около 36 см. На голове выделяются пучки перьев - "ушки" (отсюда название). Оперение рыжевато-бурое, более светлое на брюшке; перья с темными продольными и поперечными пестринами. Распространена в лесной зоне Европы и Азии. Из северных районов зимой откочевывает на Юге. Гнездится на деревьях в старых птичьих или беличьих гнездах. В кладке 4-5 белых яиц. Насиживает главным образом самка, около 4 недель. Ушастая сова питается мышевидными грызунами, реже мелкими птицами и насекомыми. Очень полезна.





Консультации специалистов