Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
УШАТЫЕ ТЮЛЕНИ (Otariidae), ушастые тюлени - семейство млекопитающих отряда ластоногих. К ушастым тюленям относятся морские львы и котики, eifcnst n.ktyb энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Ушатые тюлени

Ушатые тюлени, ушастые тюлени (Otariidae), семейство млекопитающих отряда ластоногих. К ушастым тюленям относятся морские львы (5 родов с 5 видами) и котики (2 рода с 6 или 9 видами). Произошли, по-видимому, от примитивных медведеобразных. Стадные полигамные животные; взрослые самцы значительно (в 1,5-4 раза) крупнее самок. В отличие от остальных ластоногих, имеют небольшие ушные раковины (отсюда название). Ласты с хрящевой оторочкой; на передних когтей нет; задние подгибаются вперед и служат опорой при передвижении по суше. В Северном полушарии распространены в Тихом океане (широкой дугой от Кореи к Берингову морю и южной части Калифорнии); в Южном полушарии - у берегов Южной Америки, Юго-Западной Африки, у берегов Южной Австралии, а также у островов южных частей Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Избегают льдов. Размножаются и линяют преимущественно на островах, образуя лежбища. Зимуют ушастые тюлени в море. Питаются рыбой, головоногими моллюсками, реже - ракообразными. В водах СССР 2 вида - сивуч и котик. Объект промысла, особенно ценится мех котиков.





Консультации специалистов