Авторизация / Регистрация 

Фороракус

Фороракус (Phororhacos), род вымерших бегающих птиц отряда форораков, возможно, родственных журавлям. Размеры очень крупные (до 3 м). Череп массивный, клюв мощный; ноги были сильно развиты, крылья редуцированы. Фороракусы вели хищный образ жизни. Около 10 видов. Остатки известны из отложений олигоцена - плиоцена Южной Америки (Аргентина).





Консультации специалистов