Авторизация / Регистрация 

Апелла (обезьяна сем. капуцинов)

Апелла (Cebus apella), бурый капуцин, широконосая цепкохвостая обезьяна семейства капуцинов. Длина тела около 30 см, хвоста - около 35 см. Распространена в Южной Америке (от Гвианы до востока Аргентины включительно). Обитает апелла на деревьях стадами в несколько десятков особей. Питается главным образом растениями; воду находит в пазухах листьев, а в источниках ищет только в сухой сезон. Апелл часто содержат в зоосадах.





Консультации специалистов